Строительно-торговая компания "Интерформ"

Офис:
390026, Рязань, ул. Маяковского, д. 1а, оф. 423
Тел./факс: (4912) 27-50-46, 42-75-03
Электронная почта: info@interform-r.ru

Магазин:
390023, Рязань, пр-д Яблочкова, д. 6, стр.1
Тел./факс: (4912) 95-05-95

 
   
 
  Акции:

Натуральная глиняная черепица.

    "Я создана из земли и глины. Ты - ЧЕЛОВЕК, также состоишь из этого материала." - гласит надпись на черепице, хранящейся в одном из музеев г. Милана. Трудно подобрать другие слова для объяснения взаимосвязи между человеком и материалами из керамики и, в частности, керамической черепицей. Согласно Библии, Бог сотворил человека из комка земли. Глиняная черепица представляет собой первый в истории человечества кровельный материал, искусственно созданный из четырех основных элементов природы: земля, вода, воздух и огонь.

    На протяжении многих десятилетий в мире самой популярной и надежной была и остается кровля из керамической черепицы. Этот материал, имеющий скромный вид и происхождение, связывает нас с великолепием древних культур, воплотившихся в величайших сооружениях прошлого.

    Производство нового для средней полосы России кровельного материала, не уступающего по своим техническим характеристикам и внешнему виду европейским аналогам, освоила на своих производственных площадях одна из компаний. В декабре 1997 года была полностью запущена в эксплуатацию линия по производству керамической черепицы на основе местного природного сырья.

    Керамическая черепица - экологически чистый современный кровельный материал. Она изготавливается по традиционной технологии из шихт методом пластического формования с последующей прессовкой и обжигом на основе глин местных месторождений. Многовековые традиции Испании воплотились на российском предприятии. Оборудование известнейшей в Испании фирмы и высокая квалификация трудового коллектива позволяют в настоящее время получать высококачественную продукцию, использующуюся в условиях российского климата. Отсутствие дорогостоящих компонентов, которые являются основой для производства большинства современных кровельных материалов, позволяют удерживать достаточно низкие цены на данную продукцию. Однако это никак не сказывается на качестве изделий.

    Современные кровельные материалы, которые предлагают потребителю, имеют огромное разнообразие. Это и самые ходовые до недавнего времени шифер и оцинкованное железо, и современные материалы: металлочерепица (т.е. окрашенный металлический лист, оформленный под черепицу), цементно-песчаная черепица, "мягкая кровля" и многие другие.
Металл, конечно, не лишен достоинства: легкость монтажа, достаточно небольшой вес кровли, а также широкий ассортимент всевозможных расцветок предлагаемой продукции. Но этот вид кровли легко подвержен деформации и коррозии. Кроме того, с течением времени краска тускнеет, выгорает и отшелушивается, что требует периодического обновления покрытия. А уж о теплопроводности металла и говорить не приходится - нежелательный нагрев крыши летом и уж совсем ненужное ее охлаждение в зимнюю стужу (а значит, и дополнительные затраты на обогрев помещения). Да и во время дождя капли звонко стучат по такой крыше в свое удовольствие.

    По сравнению с металлической цементно-песчаная черепица имеет множество положительных качеств: лучшую шумоизоляцию, отсутствие коррозии или деформации, кроме того, тяжесть кровли не позволит сильному ветру нанести крыше ущерб. Так что, в принципе, если Вас устраивают качественные характеристики панельного дома - то такая крыша вам, несомненно, подойдет.
Преимущества глиняной черепицы по сравнению с другими кровельными материалами очевидны. Такой материал пожаробезопасный, не подвержен деформации, коррозии и влиянию различных бактерий. Одно из важнейших качеств, присущих керамическим материалам - паропроницаемость, т.е. способность спокойно "дышать" и пропускать воздух. Имея низкую теплопроводность, кровля из керамической черепицы сохраняет тепло вашего дома в холодные зимние дни, а летом не нагревается под палящими лучами солнца, обеспечивая идеальный микроклимат помещения. Отсутствие красителей в составе сырьевых материалов позволяет сохранять без изменения первоначальный цвет изделий в течение всего срока службы. Обладая высокой звукоизоляцией, ваша крыша защитит вас от внешних шумов.

    Вес 1м2 покрытия составляет не более 50 кг, когда оно находится в состоянии насыщения водой полностью. На первый взгляд кажется, что это очень "тяжелая" крыша, требующая особого фундамента. В действительности же, черепичная кровля, по сравнению с другими материалами, лишь на 7% усиливает нагрузку на фундамент, имеющий обычно достаточный запас прочности при проектировании объекта. Так что "тяжесть" черепицы - это не недостаток, а ее преимущество. Одним из важнейших показателей качества черепицы для климата средней полосы России является морозостойкость, т.е. способность выдерживать даже самые резкие перепады температур. Проведенные испытания показали, что керамическая черепица довольно успешно может выдержать более 150 циклов ее замораживания и оттаивания без каких - либо разрушений.


См. так же:
"Натуральная глиняная черепица"
"Надежный покров"
"Какую крышу выбрать... "
"Знакомьтесь: мансарда"
"Дом начинается с крыши"
Внимание! Камень.


 
 

Офис:
390026, Рязань, ул. Маяковского, д. 1а, оф. 423
Тел./факс: (4912) 27-50-46, 42-75-03
Электронная почта: info@interform-r.ru

Магазин:
390023, Рязань, пр-д Яблочкова, д. 6, стр.1
Тел./факс: (4912) 95-05-95



 
^ Наверх