Строительно-торговая компания "Интерформ"

Офис:
390026, Рязань, ул. Маяковского, д. 1а, оф. 423
Тел./факс: (4912) 27-50-46, 42-75-03
Электронная почта: info@interform-r.ru

Магазин:
390023, Рязань, пр-д Яблочкова, д. 6, стр.1
Тел./факс: (4912) 95-05-95

 
   
 
  Акции:

Знакомьтесь: мансарда.

     С 1999 года ООО «Фирма ИНТЕРФОРМ» года занимается производством общестроительных и монтажных работ, реализацией строительных и отделочных материалов. В сферу профессиональной деятельности компании входят следующие направления:
   - возведение зданий и сооружений высотой до 40 м;
   - поставка материалов для строительства, в том числе натуральной цементно-песчаной, керамической черепицы, металлочерепицы импортных и отечественных производителей, мягкой битумной кровли; водосточных систем, мансардных окон, минераловатной теплоизоляции, гидро- и пароизоляционных материалов, чердачных лестниц, доборных элементов для любого вида кровли.

    Одним из важных направлений развития бизнеса компании является строительство и надстройка мансард.
Об этом перспективном способе решения большинства проблем, с которыми сталкивается город Рязань и его жители, мы беседуем с директором ООО «Фирма «ИНТЕРФОРМ» Владимиром Степановым и генеральным директором ООО «Интерформ» Андреем Антюфеевым.

Первая группа вопросов адресуется нами Владимиру Степанову:

     - Владимир Алексеевич, почему вы занялись именно мансардами - новым для Рязани направлением в домостроении?

    - Мансарда - это специально разработанный тип помещений, который позволяет интересно и, вместе с тем, экономически выгодно использовать пространство под кровлей и увеличить полезную площадь любого здания на 30-40%. У мансардных построек большое будущее. Квартиры в мансарде - это самое современное и удобное жилье, которое, как правило, обходится намного дешевле, чем в простом доме. Это объясняется тем, что при его строительстве не нужно платить за землю и подводку систем инженерного обеспечения.

- Только ли в этом выгода мансардного строительства?

    - Мансарды позволяют одновременно решить сразу две актуальные на сегодняшний день проблемы градостроительства: произвести реконструкцию давно устаревшего жилого помещения и предоставить необходимое городу благоустроенное жилье, при этом, не осваивая другие территории, не вкладывая бюджет в инженерное обеспечение зданий, социальную или транспортную инфраструктуру.

    При этом в обязательном порядке учитываются интересы всех сторон. Так как надстройка мансард проводится в комплексе с модернизацией инженерных коммуникаций, утеплением наружных стен и другими улучшениями, собственники выигрывают в стоимости своего жилья, рыночная цена которого повышается.

    Инвестору достаются новые квадратные метры, реализация которых позволит скомпенсировать затраты на реконструкцию. Город без использования бюджетных средств получает обновленный и дополненный жилищный фонд. Кроме того, достройка мансард способна стать отличным вариантом увеличения мест в детских дошкольных учреждениях. Это особенно актуально, если учесть их постоянную нехватку. 

    - Можно ли утверждать, что преимущества мансард уже осознаны не только вами, но и людьми, которые принимают решения в масштабах города?

    - Мы работаем под патронажем городского некоммерческого фонда содействия обеспечению жильем города. Сейчас реализуется пилотный проект: надстройка мансардного этажа на одном из зданий в Московском районе, она позволит получить 49 новых квартир, которые могут быть проданы по максимально доступной цене. Мы готовы применить полученный опыт на других объектах, если нам поступят соответствующие предложения. 

    - Почему же, несмотря на явную выгоду от мансардного строительства, это направление градостроительной деятельности вплоть до сего времени не получало в Рязани должного развития?

   - Тому есть несколько причин. Самая главная - это инерция мышления. Преимущества, которые получают город и его жители от строительства мансард, приходится терпеливо разъяснять. В том числе доводить до сведения всех интересующихся сторон информацию о том, что реконструкция зданий производится без отселения жильцов. При проведении строительных работ не задействуются лестничные марши - все материалы доставляются наверх снаружи здания специальными подъемниками.

Негативно сказывается и несовершенство нормативной базы. Но об этом, по-моему, лучше сможет рассказать генеральный директор ООО «Интерформ» Андрей Антюфеев.


    - Действительно, развитию мансардного строительства заметно мешает отсутствие необходимых нормативных документов на проектирование, изготовление и дальнейший монтаж таких конструкций. В результате этого, большая часть времени и энергии уходит на получение разрешений и всевозможных согласований. Для того чтобы значительно уменьшить многие негативные факторы, при этом максимально оптимизировав процесс проектирования и согласования проектов, было создано ООО «Интерформпроект» - организация, которая занимается непосредственно проектными работами. 

    - Есть ли у проектирования мансард свои особенности?

    - Эти конструкции достраиваются на уже существующем здании, поэтому предварительно оно проходит самое тщательное обследование. В мансардном строительстве находят широкое применение сверхлегкие стальные конструкции, поэтому дополнительная площадь образуется практически без изменения нагрузки на фундамент. Предусматривается высокая скорость монтажа, ведь реконструкция проводится без отселения жителей и длительное строительство в этом случае недопустимо. Особые требования предъявляются к пожарной безопасности мансардных этажей, в том числе конструкций надстройки. Таким образом, значительно повышается предел их огнестойкости при помощи различных негорючих отделочных материалов.

- Какая кровля лучше подходит для мансард?

- Наиболее предпочтительные кровельные покрытия - натуральная черепица BRAAS и фальцевая кровля. По сравнению с мягкой кровлей они абсолютно негорючие и в то же время имеют преимущества перед металлочерепицей, при монтаже которой приходится делать много отверстий для крепежа, а значительная часть материала уходит в обрезки. Также идеальны для использования в этой области строительства мансардные окна.


См. так же:
"Натуральная глиняная черепица"
"Надежный покров"
"Какую крышу выбрать... "
"Знакомьтесь: мансарда"
"Дом начинается с крыши"
Внимание! Камень.


 
 

Офис:
390026, Рязань, ул. Маяковского, д. 1а, оф. 423
Тел./факс: (4912) 27-50-46, 42-75-03
Электронная почта: info@interform-r.ru

Магазин:
390023, Рязань, пр-д Яблочкова, д. 6, стр.1
Тел./факс: (4912) 95-05-95



 
^ Наверх